13 maio 2008

FPF define participantes da Copa FPF 2008.

32 equipes começam a luta pela vaga na Copa do Brasil 2009.
A edição de 2008, que começará no dia 20 de julho, contará com 32 equipes, o Juventus é o atual campeão.
As baixas ficaram por conta dos quatro times grandes do Estado de São Paulo: Corinthians, Palmeiras, Santos e São Paulo decidiram não disputar a competição.
As equipes da Série A1 que garantiram participação nesta edição: Bragantino, Noroeste, Juventus, Ituano, Marília, Mirassol, Rio Claro e Rio Preto. Pela A2 confirmaram presença: Portuguesa Santista, América, Botafogo, Atlético Sorocaba, Taquaritinga, Comercial, Santo André, São Bento, Ferroviária, Catanduvense, Mogi Mirim, Oeste, Rio Branco, São José e União São João.
O Penapolense, que disputou do Campeonato Paulista da Segunda Divisão, faz a sua estréia na Copa Federação Paulista de Futebol. Mesmo sem ter se classificado para o quadrangular da Série A3, a equipe garantiu uma das nove vagas disponíveis. União Barbarense, Oeste Paulista, Votoraty e São Carlos decidiram não participar da competição e, os beneficiados com as desistências foram XV de Piracicaba, Osvaldo Cruz e Itapirense, que estão garantidos no torneio.
O primeiro campeão, em 2001, foi o Bandeirante de Birigui. São Bento, Santo André, Santos, Noroeste, Ferroviária e Juventus conquistaram o troféu nos anos posteriores.
A Copa FPF mesmo não tendo grande visibilidade na mídia (a Rede Vida deve trasmitir o torneio), o torneio dá ao campeão vaga à Copa do Brasil e ao vice lugar na Série D de 2009. Por esse torneio que o Santo André chegou à Copa do Brasil, conquistou o torneio nacional e debutou na Libertadores. Agora é aguardar a divisão dos grupos e acompanhar as disputas.